Omega 3 da olio di pesce

Gli omega 3 sono definiti i grassi buoni, si sente parlare spesso di Omega 3, ma che cosa sono?

Che benefici apportano all’organismo? Con questo articolo cercheremo di dare una risposta a queste domande. Spiegheremo infatti che cosa sono, dove si trovano, quando sono consigliati e quando invece non lo sono. 



Per conoscere gli Omega 3 non possiamo che cominciare dalla loro identità: essi sono degli acidi grassi polisanturi considerati essenziali. Sono infatti fondamentali per prevenire malattie di tipo cardiovascolare o infiammatorio.

Assunti attraverso il pesce grasso ed il pesce azzurro, Le loro principali fonti sono i pesci grassi, come le acciughe, le aringhe, lo sgombro, il salmone, le sardine, lo storione, la trota e il tonno, ricchi soprattutto degli omega 3 EPA (acido eicosapentaneoico) e DHA (acido docosaesaenoico).

Gli omega 3 hanno conquistato il grande pubblico per le loro importantissime attività biologiche.

A questi nutrienti vengono infatti attribuite proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e metaboliche, particolarmente preziose nella gestione delle principali patologie occidentali, come diabete, dislipidemie e patologie infiammatorie.

La buona tollerabilità e la facile reperibilità contribuiscono al grande successo di questi integratori.